DAMCV Grenzland

Am 06.06.2009 hatte ich ein Rennen in Grenzland / NRW. Freitags bin ich schon mit meinem Dad zum Rennen gefahren. Das Wetter war sehr gut und die Strecke war in einem guten Zustand. Obwohl die Strecke ziemlich sandig ist, freute ich mich auf den kommenden Samstag.

Im Training lief es ganz okay, ich kam ganz gut mit der Strecke zurecht. Der 1. Lauf näherte sich, ich konnte mir als 3. einen Startplatz aussuchen. Der Start war perfekt, ich kam unter den ersten 5 aus dem Gatter und fuhr in die 1. Kurve ein. Doch dann passierte das, was nicht passieren sollte. Ich bremste in einer Kurve mein Motorrad aus und bekam dieses nicht mehr an. Ich tritt und tritt, und nachdem die anderen schon eine Runde gefahren waren, bekam ich mein Bike schließlich an und fuhr das rennen noch zu Ende.

Der 2. Lauf war wesentlich besser und ich konnte mein Rennen noch mit einem zufriedenstellenden Platz beenden.

Nachdem wir uns weiter auf den Weg nach Aarbergen machen wollten, ging ich noch mal zum Jury-Bus, um eine Ergebnisliste zu holen. Ich wollte erst nicht drauf gucken, weil die Angst so groß war, zu weit in der Meisterschaft runter gefallen zu sein. Aber ich bin jetzt auf Platz 4, womit ich ziemlich glücklich bin. Den Platz will ich auf jeden Fall behalten, vielleicht ist sogar noch mehr zu machen.